力宇集團2019年安全月活動圓滿成功
發布時間: 2019-08-23    作者:liyu

為提升員工安全生產意識,增強企業安全防護能力,湖南園區安全生產委員于2019年6月開展湖南園區安全月活動,此次活動包括安全知識宣傳、安全自查自糾及隱患整改、《職業衛生防護》及《消防安全知識》培訓、消防技能比武、安全知識競賽。

6月上半月園區利用宣傳欄、橫幅、標語、學習資料等形式普及宣傳安全生產法律、法規、安全生產常識?;拱踩圓樽躍?,對安全生產操作規程落實情況、防護用品配備使用情況、危險作業安全防范落實情況進行重點檢查,對查出來的問題,制定整改方案,限期完成整改。

6月13日,公司邀請長沙衛計局的醫生與長沙市消防大隊的教官來司分別進行了《職業衛生防護》、《消防安全知識》的培訓。培訓中職業病的危害、真實的火災案例、火災防范方法,對企業內部生產管理的職業病防范、火災防范起到很好的警示作用,同時使大家進一步加深了對急求、火災逃生等知識與方法的了解。

6月21日,在園區二車間舉行“消防技能比武”,本次比武園區的共有四支隊伍參加,比武項目包括防護服穿戴、消防水帶連接使用、消防滅火等。經過激烈的角逐技術售后代表隊、綜合管理部代表隊、新能源代表隊分獲比賽的一、二、三名。比武活動提高了員工的安全意識和自防自救能力,普及了消防應急救援器材使用安全知識,規范了使用消防應急救援器材的技能,加強了員工對現場突發事故的應急救援處置能力。

6月21日,園區舉行“安全生產月”活動的收官活動——安全知識競賽,力宇新能源及燃氣動力共有4支參賽隊進行了的包含四個環節的團體競賽及個人競賽。知識競賽的氣氛既緊張又活潑,經過幾番精彩的較量,最終力宇燃氣技術制造代表隊、力宇燃氣品質代表隊分獲一、二名,知識競賽結尾湖南力宇燃氣動力綜合管理部經理黃栓對安全月活動進行了總結發言。

最后湖南力宇燃氣動力總經理胡守剛對園區安全工作給予了要求:企業的持續發展離不開安全的保駕護航,安全月通過開展形式多樣的主題活動,在企業內部形成知安全、學安全、重安全的文化氛圍,安全工作任重而道遠,需要全面落實生產安全防范措施,認證貫徹執行公司的安全生產制度,為安全管理的長治久安打下扎實的基礎。